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VITIGNO ARNEIS

Roero Arneis Doc

Vitigno
Arneis

Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 7500 kg
Terreno: sabbioso

Vinificazione
Diraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C
Pressatura soffice a 0,6 Atm
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 15/16°C
Durata di fermentazione: 15/16 giorni
Affinamento: 2/3 mesi sur-lie

Caratteristiche Organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
Profumo: intenso e fresco
Sapore: secco e delicato con note di tiglio, ginestra, frangipane, mela, pera e pesca
Temperatura di servizio: 8/10°C
Abbinamenti: Spaghetti alla carbonara, trofie al pesto, spaghetti alle verdure, pollo arrosto, pesce

Gradazione Alcolica
13% vol

Durata
Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia