IT | EN
 

Piemonte Doc Rosato

Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 8500 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree

Vinificazione
Diraspatura e raffreddamento del diraspato: 5°C
Macerazione a freddo: 15 h
Pressatura soffice: 0,6 Atm
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 14/15°C
Durata di fermentazione: 12/15 giorni
Flottazione tramite azoto

Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosa tenue
Profumo: delicato e intenso, con aromi di frutti rossi, pompelmo rosa, menta, mela e petali di rosa
Sapore: asciutto, armonico, sapido
Temperatura di servizio: 10°C
Abbinamenti: insalate di riso, paste fredde e crudité di pesce

Gradazione Alcolica
13% vol

Durata
Ottimo ad 1 anno dalla vendemmia