IT | EN
VITIGNO GRIGNOLINO

Piemonte Doc Grignolino

Vitigno
Grignolino

Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 9000 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree

Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Affinamento: 3 mesi in acciaio

Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino chiaro brillante
Profumo: delicato, fruttato e speziato, con note di lampone, mora, fragola, pepe bianco e salvia
Sapore: asciutto, gradevolmente secco, armonico
Temperatura di servizio: 16°C
Abbinamenti: vino a tutto pasto. Ottimo con l’anatra, piatti della cucina indiana non piccanti, pesce grasso

Gradazione Alcolica
12,5% vol

Durata
Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia