Vitigno
Moscato
Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 9500 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree
Vinificazione
Diraspatura e raffreddamento del diraspato a 10/12°C
Pressatura soffice a 0,8 Atm
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 15/16°C con inoculo di lieviti selezionati
Durata di fermentazione: 15/20 giorni
Flottazione tramite azoto
Affinamento: 2/3 mesi sur-lie
Caratteristiche Organolettiche
Colore: giallo paglierino
Profumo: sottile e fresco con note di fiori bianchi, mela e banana
Sapore: asciutto, armonico, piacevolmente secco
Temperatura di servizio: 8/10°C
Abbinamenti: aperitivo, antipasti magri, carni bianche, pesce
Gradazione Alcolica
5,5% vol
Durata
Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia