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VITIGNO DOLCETTO

Monferrato Doc Dolcetto

Vitigno
Dolcetto

Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 9000 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree

Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Affinamento: 3 mesi in acciaio

Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino con sfumature violacee
Profumo: tenue e fruttato, con note di mora, prugna, e violetta
Sapore: asciutto, gradevolmente secco, leggermente tannico
Temperatura di servizio: 16°C
Abbinamenti: vitello tonnato, primi a base di pasta fresca, frittate, bolliti misti

Gradazione Alcolica
13% vol

Durata
Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia