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VITIGNO BARBERA

Barbera d'Asti Docg

Vitigno
Barbera

Vigneti
Forma di allevamento: tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot
Resa per ettaro: 8500 kg
Terreno: ricco di sabbie e argille calcaree

Vinificazione
Contenitori di fermentazione: vasche acciaio inox termocondizionate
Temperatura di fermentazione: 26°C
Durata di fermentazione: 6/8 giorni
Fermentazione malolattica a 20°C
Affinamento: 6 mesi in acciaio

Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: fruttato, ampio e persistente. Sentori di ciliegia, lampone e liquirizia
Sapore: asciutto, fresco e delicato
Temperatura di servizio: 16°C
Abbinamenti: pasta al ragù, risotti, arrosti, formaggi di media stagionatura

Gradazione Alcolica
13% vol

Durata
Ottimo nei 2 anni successivi alla vendemmia